Your browser does not support JavaScript!
中山大學民調中心
繁體
首頁 > 民調中心設備介紹 > 監聽/監看系統
監聽/監看系統
  • 為維護電訪調查的訪問品質,監聽/監看系統是專業民意調查機構不可或缺的品管設備。國立中山大學社科院民意與市場研究調查中心的監聽/監看系統設備,督導員不僅可以監聽訪員是否依照問卷題目進行訪問,還可以看到訪員的螢幕,看到訪員是否輸入正確。在電訪主控室,可以同時有二名督導員使用監看用的螢幕,按鍵選擇監聽/監看訪員的訪問,每名監聽/監看者均能選看所有訪員中的任何一名,且監聽/監看者的螢幕畫面與訪員的螢幕畫面完全同步。中心的空間規畫,讓督導員在監聽/監看時,訪員與受訪者均完全不會受到干擾。

為維護電訪調查的訪問品質,監聽/監看系統是專業民意調查機構不可或缺的品管設備。國立中山大學社科院民意與市場研究調查中心的監聽/監看系統設備,督導員不僅可以監聽訪員是否依照問卷題目進行訪問,還可以看到訪員的螢幕,看到訪員是否輸入正確。在電訪主控室,可以同時有二名督導員使用監看用的螢幕,按鍵選擇監聽/監看訪員的訪問,每名監聽/監看者均能選看所有訪員中的任何一名,監聽/監看者的螢幕畫面與訪員的螢幕畫面完全同步。中心的空間規畫,讓督導員在監聽/監看時,訪員與受訪者均完全不會受到干擾。